Pages

Kamis, 31 Mei 2012

RESEP PEYEK



Karena Setiap buat peyek selalu gagal, kalau nggak kerapuran ya kekerasan hehehehehehhe
Akhirnya aku Berguru sama temen Kuliahku
BUat Peyek yang enak heheheh Semoga Sukses, ini kiriman resep dari dia, Thanks ya Ning.......

RESEP PEYEK


200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 telur ayam
260 mL santan
1 sdt garam (sesuaikan dengan selera masing2)
minyak untuk menggoreng

Optional
200 gr kacang tanah dipotong kecil
5 lbr daun jeruk purut di rajang halus

Bumbu
1 sdm tumbar
4 buah kemiri
1 sdt kunyit bubuk
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
50 mL santan
Blender semua bahan

cara membuat
satukan tepung beras, kanji, garam, bumbu halus dan telur. kemudian masukkan santan, aduk sampai rata. kalau mau pakai daun jeruk purut, masukkan daunnya.
panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan irus kecil, masukkan sedikit kacang tanah di dalam irus tsb dan goreng di minyak panas dengan cara tuang adonan dari sisi kuali. lakukan sampai adonan habis

catatan
untuk menggunakan udang kecepe, udang kecepe bisa dimasukkan langsung ke adonan.
untuk menggunakan kacang hijau, kacang hijau harus direndam 1 malam agar lunak. dan digoreng dengan cara yang sama dengan menggunakan kacang tanah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar